В России вышел фильм о героизации фашизма в Армении - ВИДЕО

az19052018-02.jpg

Известный российский журналист Евгений Михайлов снял фильм «Странные скрепы исторических союзников», посвященный текущему состоянию армяно-российских отношений, который вызывают все больше вопросов у российской стороны.
Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на Interfax.

В фильме поднимается тема того, как себя поведет Армения, а также армянская диаспора России в случае, если официальная Москва столкнется с еще большим давлением со стороны Запада, в первую очередь, США.

Е.Михайлов в фильме отмечает, что российское общество и истеблишмент с тревогой отслеживают революционные события в Армении, происходящие по сценарию событий в Украине, Грузии и других странах постсоветского пространства. В фильме подчеркивается, что создается впечатление: в Армении, являющейся пока еще стратегическим союзником России, происходят процессы, которые ведут к беспрецедентному усилению Запада на Южном Кавказе во вред российским геополитическим интересам. Под занавесом революции в Армении, идет выдавливание России из региона и переход армянской правящей верхушки в режим исполнения западных политических проектов. А ведь в Ереване находится крупнейшее в мире посольство США с тысячами сотрудников и агентов, нацеленных на отторжение Армении от союза с Россией.

При этом, по мнению автора, кажется странным, когда власти Армении начинают советовать России с кем дружить на Кавказе. В Ереване пытаются убедить российскую сторону, что Азербайджан и Турция являются врагами Армении, а значит и России. Тогда как в реальности, Россия выстраивает взаимовыгодные и перспективные проекты с Азербайджаном и Турцией. Эти проекты волнуют Запад, но очень странно, что и Армения также поддерживает в этом контексте антироссийскую политику.

В фильме имеют место размышления о роли и поведении армянских политических кругов в сложные для российской государственности периоды в начале 20 века, во время революционной смуты 1905-06 гг., во время Великой Отечественной Войны (ВОВ), когда нацистская Германия теснила советские войска. Выясняется, что во все эти сложные периоды армянские политические партии, бизнесмены и боевые дружины выступали против российской государственности и начинали масштабный террор, оборачивавшийся коллапсом для власти.

Особое внимание в фильме уделено факту героизации в Армении фашистского приспешника и нациста Гарегина Нжде, памятник которому в центре Еревана был открыт с участием президента и членов правительства Армении. А ведь Гарегин Нжде в период ВОВ воевал на стороне фашисткой Германии и возглавлял армянские отряды, уничтожавшие мирных граждан. По мнению автора фильма, героизация Г.Нжде является "политическим плевком в адрес России", которая по всему миру борется с пропагандой фашизма. Российские телеканалы и СМИ не раз отмечали, что в Армении у власти националистические круги, которые используют элементы нацистской символики и идеологии.

Несмотря на многократное возмущение МИД РФ, официальных лиц, депутатов, политических деятелей и общественности России, в Ереване не собираются прекращать пропаганду фашизма и более того - запугивают российских журналистов, телеведущих и политиков, которые поднимают тему героизации Нжде!

И это не единичный случай героизации террористов и преступников в Армении. Такая же ситуация сложилась с культом Монте Мелконяна – международного террориста, гражданина США, на совести которого уничтожение мирных граждан и серия терактов в городах Европы. "Однако, сегодня в центре Москвы действует бойцовский клуб им. Монте Мелконяна, где из националистический настроенной армянской молодежи готовят боевые дружины. Вызывает вопрос – какие задачи будут в России выполнять эти боевые отряды, которым преподают идею национального превосходства армян над другими народами?", - задается вопросом Е.Михайлов. При этом автор фильма отмечает, что огромная армянская диаспора России, особенно на юге страны (где уже проживает свыше миллиона армян) может играть весьма неоднозначную роль на фоне нынешнего противостояния Запада с Россией. Ведь не секрет, что среди армянских деятелей, чиновников, политиков и бизнесменов в России немало агентов Запада. Тем более, армянская диаспора умеет пробивать для представителей армянского народа пути во все властные структуры России.

Əlaqəli xəbərlər