Армяне и пакистанцы очень близкие народы?!

15PAKISTAN-articleLarge.jpg
Фамил Джамал

Недавно случайно на ленте новостей прочитал о том, что, оказывается, якобы армяне и пакистанцы очень близкие народы. И как факт утверждения этого тезиса приводятся схожие слова на армянском языке и на языке пакистанцев – урду.
Хотел бы напомнить «очень древним армянам», что их язык, если они забыли, на 1/3 (если не больше) состоит из тюркских слов, 1/3 из фарси (персидский) и арабских слов. А язык урду (Орду, Орда – армия у тюркских народов) – это язык армии тюркских правителей Индии плюс фарси и плюс арабский.


И по этой причине естественно схожесть есть:
«свобода, свободный» - «азад»
«знак» - «нишан», на армянском «ншан»
«цвет» - «ранг», на армянском «еранг»
«ученик» - «шагирд»
«жаль» - «афсос, афсус» на армяском «апсос»
«боль» - «дард»
«судьба» - «бахт»
«сахар» - «Шакар»
«сыр» - «панир» и так далее.
Ничего страшного, что армяне позаимствовали у разных языков слова в армянский язык. Это есть во всех языках, все народы позаимствовали друг у друга какие – то слова, традиции, музыку, кухню находясь в тесном контакте в течении многих веков. Но в отличии
от других народов, только армяне, которые очень долгое время находились то под одной империи, то под другой империи, присваивая язык, музыку, культуру у других народов умудряются претендовать на все взятое, можно сказать, что на украденное. И на каждом углу кричать о том, что какие они «древние», и все в мире произошло благодаря только армянам. Они «первые» христиане и «спасатели» христианского мира, все и всё «произошли» именно от них. И очень многое такое утопическое, ложное и сфальсифицированное. Начиная от истории, выдуманного Хоренаци ("великий" исторический фальсификатор, якобы живший в 5-м веке, а на самом деле не понятно то ли на 8-м, то ли вообще гораздо позже, и то есть большие сомнения по этому поводу) кончая музыки и кухни. Там все азербайджанское, то есть тюркское!!! Алфавит украли у древних эфиопов, кухня и музыка азербайджанская, даже флаг перевернутый флаг Колумбии. Больше половины фамилии у армян имеют турецкие корни. Сама Армения создавалась большевиками на территории бывшего Иреванского ханства Азербайджана
в 1918 году. Армения де-юре независимая республика,
а де-факто представляет собою сателлит и форпост России на Южном Кавказе.

49658189_2059907140967503_2687793450119593984_n.jpg

Армяне кричат на весь мир, что они такие «древние», но в реальности нет у них никаких древних героев, ученых, поэтов и других известных личностей до конца 18-го века. Потом был захват части Азербайджана Россией, переселения армян на эти земли и депортация местного населения.
Все известные армяне начали появляться в Российской империи и Советском Союзе: потому что армяне нужны были империи. Сначала для развала Османской и Гаджарской империи, а потом уже современной Турции и Азербайджана.
И благодаря общим интересам, а также умению армян хорошо «примазаться», появились «великие ученые», «великие полководцы» и другие «великие» армянской национальности. Надо признать, что у армян не отнимешь умение сфальсифицировать исторические факты, кричать «держите вора», хотя сами являются ворами во всем. Нацистский главный агитатор и пропагандист Геббельс просто «неуч» в сравнении с армянскими «идеологами».
И еще, в заключении скажу одно: из - за солидарности с Азербайджаном Пакистан не признает Армению как государство. Пакистанский народ никогда не забывает братский азербайджанский народ, который в трудные времена очень помог этой Стране. Об этом попозже я напишу отдельный пост.

Əlaqəli xəbərlər