О Муслиме Магомаеве снимут многосерийный художественный фильм

Muslim-maqom.jpg

«Будет снят восьмисерийный художественный фильм «Магомаев» о всемирно известном певце и композиторе, народном артисте СССР Муслиме Магомаеве».

Как сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на «Москва-Баку», об этом заявил народный артист Азербайджана Эмин Агаларов.
По его словам, к съемкам фильма приступят в начале октября в Баку: «Это — проект российского «Первого канала». Мы не финансируем этот проект, но всячески помогаем и содействуем. Изначально я эту идею проговаривал с несколькими каналами, эти каналы все знают, и будет излишним их называть. Для меня было важно сделать одно: выбрать, во-первых, правильного партнера с точки зрения канала, и им оказался Первый канал, а второе – убедиться в том, что команда, которая будет снимать этот фильм, гарантирует нам очень высокое качество. Для меня это очень личная тема… Поэтому договор, который мы подписали, включает в себя множество нюансов. Продюсерская компания, которая нанята каналом, обязательно должна все согласовывать с Тамарой Ильиничной Синявской, супругой Муслима Магомаева, а также со мной – актеров, кастинг, сценарий, диалоги и чтобы это соответствовало по всем параметрам тому, что мы задумали сделать!»

Эмин также отметил, что актер, который сыграет главную роль в фильме, уже выбран.

«Как раз сегодня мне прислали варианты отснятого на камеру кастинга актрисы на роль Тамары Ильиничны. Актера, который сыграет Муслима Магометовича уже утвердили, подробности разглашать не могу, но это потрясающий актер, который похож на своего героя буквально «один в один». Ему великолепно удается образ молодого Муслима Магомаева».

По словам Эмина Агаларова, сценарий фильма уже написан, съемки начнутся в начале октября в городе Баку.

«Было много версий, затем они менялись после общения с Тамарой Ильиничной, которая лично корректирует все реальные события, вспоминает даты, замечает несоответствие в тех моментах, о которых сценаристы просто не могли знать. Например, был ли Муслим Магометович в шляпе на их первом свидании… Словом, есть множество деталей, которые знает только Тамара Ильинична, и она очень подробно принимает участие, и это гарантирует, что будет настоящее, не вымышленное кино. Конечно, кино всегда что-то приукрашивает, где-то преувеличивает, но в целом это будет достоверная история уникального человека. Я и в случае со сценарием пока не могу разглашать подробности, но могу добавить только одно: это будет достаточно неожиданная история с неожиданным завершением!».

 

Напомним, что фильм станет вторым кинопроектом, в котором участвует Эмин Агаларов.

Выдающийся азербайджанский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к выступающему с 14-ти лет в в Доме культуры бакинских моряков Муслиму Магомаеву пришел в 1962 году. Певец, отправившийся по рекомендации маэстро Ниязи на проходящий в Хельсинки VIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов, вернулся с медалью. По этому случаю популярный журнал «Огонек» опубликовал его портрет и статью под заголовком «Бакинский юноша покоряет мир».