СМИ: Воры в законе съедутся в Армению обсудить закон о борьбе с ними

vorzakon.jpgИзвестные представители криминального мира планируют провести «серьёзное собрание» в Армении в начале декабря этого года. Об этом сегодня, 19 ноября, пишет армянская газета «Паст» («Факт»), ссылаясь на свои «осведомлённые источники».

Как утверждают собеседники издания, в сходке воров в законе примут участие несколько десятков криминальных авторитетов, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидаются известные представители воровского мира из России и Грузии.

Основная цель собрания — обсудить нашумевший законопроект, разработанный правительством Армении для борьбы с криминальной субкультурой и искоренением в республике всего, что связано с понятием «вор в законе».

Как напоминают во вторник местные СМИ, на своём заседании в конце августа текущего года кабинет министров Армении во главе с Николом Пашиняном утвердил поправки к Уголовному кодексу республики, согласно которым статус «вор в законе» может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Санкции по УК также предусмотрены за создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.
Источники «Факта» говорят что представители криминального мира попытаются по итогам сходки понять, как принятие закона может повлиять на них и как обеспечить своё дальнейшее присутствие на территории Армении.

Отмечается также, что собрание воров в законе планируется провести в одном из фешенебельных отелей армянского Цахкадзора.

Как сообщало EADaily, премьер-министр Никол Пашинян 13 ноября с трибуны Национального собрания (парламента) Армении жёстко отреагировал на угрозы в адрес депутата — инициатора законопроекта о борьбе с кринимальной субкультурой. Пашинян обещал «уложить на асфальт и размазать по стенам» любого, кто посмеет угрожать авторам законодательной инициативы. При этом глава правительства прозрачно намекнул, что одним из противников нововведения является бывший мэр второго по величине армянского города Гюмри, ныне член парламентской фракции «Процветающая Армения» Вардан Гукасян. Последний ранее заявил журналистам, что воры в законе — это умные люди, и что он против законопроекта.

Əlaqəli xəbərlər