«Бионика» - клиника из категории клиник будущего

img374.jpg

В самом центре Красноярска на пересечении улиц Ленина и Робеспье-ра находится архитектурно интересное девятиэтажное стеклянное здание крупной частной клиники «Бионика». Клиника была официально зареги-стрирована в 2003 году. Само название «Бионика» восходит к греческому bios, означающему жизнь. И это было отражением направления работы клиники в то время – акушерство и гинекология – рождение новой жизни.

Сегодня, спустя 13 лет, четко сформулирована миссия, корпоративные ценности клиники и «Бионика» – это уже, несомненно, брэнд.
Все эти годы клиника постоянно развивалась, расстраивалась, откры-вались новые направления, внедрялись новые технологии, и к концу 2016 года она превратилась в полноценную многопрофильную клинику, где представлены практически все медицинские специальности. «Но это не означает, что мы предполагаем передышку, в медицине вообще останавли-ваться нельзя. Устаревает медицинское оборудование, как технически, так и морально, появляются новые технологии, направления и, если, ты рас-считываешь на стабильность, то успокаиваться нельзя» – говорит главный врач клиники, заслуженный врач России Лапшина Людмила Сергеевна.
Конкурентные преимущества клиники – это многопрофильность. Для па-циен¬¬тов удобнее все услуги получать в одном месте. Это практически се-мейная клиника, в которой могут наблюдаться и родители и дети. Без-условно, нельзя сбрасывать со счетов и транспортную доступность, клини-ка находится в центре города.
Медицинский бизнес – это прежде всего доверие. И неважно, как дале-ко вперед шагнут технологии, – пациенты всегда будут ценить вежливое, заботливое обслуживание, предоставляемое специалистами этой клиники. И они будут рассказывать своим знакомым о дружелюбном, внимательном обслуживании и сотрудниках, которые знают, что делают, и которым нра-вится это делать. Коллектив – это особая гордость клиники. Здесь работа-ют высокоспециализированные специалисты, профессора и кандидаты ме-дицинских наук.
«Мы считаем одной из своих приоритетных задач заботу о постоян-ном профессиональном развитии персонала, его профессиональном соот-ветствии быстро меняющимся вызовам времени», – говорит генеральный директор клиники Рамиль Талехович Махмудов – «Инвестиции в персо-нал – это инвестиции в будущее, поскольку наличие подготовленного пер-сонала является необходимым условием успешной работы клиники на рынке медицинских услуг. Персонал, работающий в клинике должен отве-чать достаточно высоким требованиям: постоянное повышение квалифика-ции, креативность, практические навыки, мастерство, высокая теоритиче-ская подготовка, творческий подход к эффективности лечебного процесса, нацеленность на результат. Неотъемлемые качества: вежливость и коррект-ность,
бескорыстие, доброжелательность и терпение. Метод объяснения и убеждения – единственно допустимая форма взаимодействия с пациентом».
«Бионика» сегодня поражает своими возможностями. В составе клини-ки развернуты 12 отделений, медицинская помощь оказывается более чем по 40 направлениям. В хирургическом отделении впервые в Красноярске в этом году проведены уникальные операции: однопортовая холецистэкто-мия, когда эндоскопическое удаление желчного пузыря проводится всего через один небольшой разрез, симультанные (одновременные) лапароско-пические операции, то есть проведение хирургических операций на не-скольких органах одновременно. В отделении травматологии успешно оперируют на суставах, здесь проводится не только артроскопия, но и ре-конструктивные операции на стопе. С момента открытия клиники работает отделение акушерства и гинекологии, в котором осуществляются диспан-серное наблюдение беременных, лечение женского и мужского бесплодия, эндоскопи¬ческие гинекологические пластические операции.


Оснащение современным медицинским оборудованием позволяет вра-чам специалистам своевременно и точно выставить диагноз и назначить адекватное лечение, включая дневной и круглосуточный стационары.
В отделении лучевой диагностики внедрена новая ультразвуковая ме-тодика – соноэластография, которая позволит уменьшить количество не-обос¬но¬ванных пункций молочной, щитовидной, предстательной желез.
В клинике свое стоматологическое отделение. Опять же для удобства пациентов. Можно прийти всей семьей и пройти полное профилактическое обследование, получить консультации по здоровому образу жизни и даже порешать с психологами семейные проблемы.
«Бионика» работает в системе обязательного медицинского страхова-ния, успешно предоставляет жителям края качественные медицинские услу-ги и хороший сервис. Сегодня по полису обязательного медицинского страхования здесь можно получить отдельные медицинские услуги (МРТ, УЗИ, рентгено и маммографию, включая гистероскопию в дневном стацио-наре).
Большой раздел работы «Бионики» – проведение всех видов медицин-ских осмотров, включая медицинские периодические осмотры на террито-рии заказчика, медицинское освидетельствование иностранных граждан.
Нельзя не отметить крайне внимательное отношение в клинике к ма-леньким пациентам. Высочайшего класса детские специалисты с извест-ными в городе именами сделают все, чтобы малыши росли здоровыми.
Проведя в клинике почти целый день, мы сошлись в одном - клиника «Бионика» уже сегодня из категории клиник будущего. Идеальная чистота, приветливость персонала, начиная с регистратуры, уровень технического оснащения и квалификация врачей специалистов, режим работы – 7 дней в неделю, отзывы пациентов были тому подтверждением.

Плодотворное сотрудничество

sdadads542154.jpgПодавляющее большинство жителей сел и поселков Мотыгинского и близлежащих районов работают на Горевском и Новоангарском обогати-тельных комбинатах, которые являются градообразующими пред¬прия-тиями. Работают семьями, получая стабильную и достойную заработную плату.
Предприятия оказывают помощь организациям и учреждениям соци-альной сферы поселка Новоангарск: строится новое жилье, ремонтируется старое, реконструированы школа, инженерные сети, другие социальные объекты. Свою долю комбинат вложил в строительство асфальтированной дороги, которая связывает Новоангарск с Широким Логом. Все это тоже говорит об уникальности предприятий. В перестроечные годы многие крупные предприятия освободились от объектов социальной сферы, пере-ложив заботу о людях на муниципальные, государственные органы. Здесь же работу вахтовым методом сразу же посчитали неприемлемой, и руко-водство предприятия пошло по пути развития градообра¬зующих поселков.
Несмотря на суровые сибирские условия, качество жизни работающих на комбинатах высокое. А самочувствие, здоровье людей обеспечивает прекрасное медицинское обслуживание. Заключены долговременные дого-воры на медицинское обслуживание с медицинским центром «Бионика». Эта частная многопрофильная клиника восстановительной терапии города Красноярска – самая крупная из частных клиник на сегодняшний день. Здесь работают высококвалифицированные врачи с большим опытом ра-боты в медицине, регулярно повышающие свою квалификацию. Клиника оказывает помощь населению по 49 направлениям, пользуется новейшим современным диагностическим оборудованием, на котором можно более точно провести своевременную диагностику и предотвратить и остановить множество заболеваний. Есть лицензия на все виды медицинской деятель-ности. Специалисты «Бионики» раз в год со своим оборудованием приез-жают в Новоангарски проводят обследование работников комбината. Его руководство, в свою очередь, организует хорошие условия для работы специалистов медицинского центра.
«Бионика», учредителем которой является Талех Махмудов, зареко-мендовала себя как один из крупных и благонадежных центров в сфере ме-дицинского обслуживания населения.
Сотрудники нашего комбината довольны медицинскими осмотрами и рекомендациями врачей по лечению болезней, выявленных при осмотре.

В.В. Гуриев,
директор Новоангарского
горнообогатительного

Əlaqəli xəbərlər