«Великая Армения» Тиграна Григоряна включающая Тбилиси и Батуми и его поздравление абхазским сепаратистам по случаю геноцида грузин Абхазии

map_00011.jpg

Похоже, день взятия Сухуми абхазскими сепаратистами и организации ими вместе с армянскими боевиками геноцида грузинского населения Абхазии стал гораздо большим праздником для армянских националистов, чем для самих абхазских сепаратистов. Особенно отличился так называемый «Верховный Главнокомандующий Международной Общественной Организации «Военно-Патриотический Блок» «Гвардейская звезда» Тигран Григорян, который «главнокомандует» безумными армянскими геополитическими проектами находясь в Москве, и будучи связан с влиятельными предстателями армянского лобби в России.

Вот некоторые карты, которые публикуют армянские националисты из блока «гвардейская звезда» в своих материалах и заявлениях:

 

 

Как мы видим на этих картах «армянских претензий» помимо большей части Турции и северной Сирии в состав «великой Армении» входит практически весь Южный Кавказ. Включая кстати и почти всю Грузию и даже иногда сепаратистскую Абхазию.

Более «скромную» карту опубликовал сам Тигран Григорян на своей странице в Facebook:

 

Туда входят чуть более половины Турции, северо-запад вроде бы пока «дружественной» Армении Исламской Республики Иран, значительная часть Азербайджана включая Карабах и Нахичевань, северо-запад Сирии («привет» Башару Асаду по давлением армянского лобби признвшего независимость сепаратистских образований на территории Грузии), а также весь юг Грузии. Включая столицу - Тбилиси, Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети, а также Аджарию вместе с Батуми.

Таким образом, взгляды Тиграна Григоряна и его «гвардейской звезды» на будущее Грузии понятно. Грузинское государство он хочет уничтожить, а его столицу, главный порт и едва ли не большую часть земель, присоединить к «великой Армении».

Стоит ли удивляться после этого, что годовщина падения Сухуми и массового геноцида грузинского населения Абхазии, в котором самое непосредственное участие принимали армянские боевики из батальона им. Баграмяна и других формирований, для таких как Тигран Григорян праздник. И он официально от имени своей «Гвардейской звезды» поздравил одного из организаторов геноцида грузинского населения Абхазии – так называемого «министра обороны» сепаратистского режима Мераба Кишмарию, чье имя он написал, почему то «Мираб».

«Многоуважаемый Мираб Борисович

Поздравляем Вас и весь Абхазский народ с величайшим праздником – днем независимости Республики Абхазия. Абхазский народ за это время прошел сквозь кризисы и испытания сохранив свои национальные ценности, а самое главное суверенитет, что ему досталось кровью лучших сыновей и дочерей Абхазии.

Россия одна из первых признала независимую Абхазию. На основании двухсторонних соглашений о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазией у нас появилась реальная возможность содействовать укреплению этих Взаимоотношений, так как В Абхазии уже работают не только институты власти, но и гражданское общество. Мы как Международная Организация войдя в правовое поле всячески будем поддерживать народ Абхазии и убеждать Государства членов ООН через наши представительства о признании Абхазии, как независимого Государства, исходя из декларации ООН о праве народа на самоопределение, принятой 24 октября 1970г. Также хотим пожелать всему абхазскому народу мира, общественной стабильности, благополучия и светлого будущего.

МОО Военно-патриотический блок «Гвардейская звезда»

Президент Григорян Т.Г.»

Вот такими с позволения сказать «друзьями» являются для грузин «братья-христиане» - армянские националисты. Трагическая годовщина падения Сухуми и отношение к этому событию армянских националистов должно заставить в Грузии еще раз задуматься тех, кто легкомысленно надеется на то, что с этими злейшими врагами грузинского государства и грузинского народа можно наладить «взаимовыгодное сотрудничество».

 

KavkazPlus

 

Əlaqəli xəbərlər