Американцы заморозили $3 МИЛЛИАРДА Дариги Назарбаевой

78652.jpgРоссийский финансовый аналитик, бывший обозреватель телеканала «РБК» Степан Демура в ходе своего выступления в сети 20 ноября озвучил интересную информацию, касающуюся семьи Нурсултана Назарбаева, сообщает информационный портал «БАСЕ» на своем приложении в «Фейсбуке» (https://web.facebook.com/basekz.).

В свою известность финансового аналитика Степан Демура получил после точного предсказания финансового кризиса 2008 года и падения курса рубля 2014 году. По словам Демуры, власти США, как и ранее власти Великобритании, принимают специальный закон по борьбе с грязными деньгами. Теперь каждый, кто обладает суммой, превышающей 50 тысяч долларов, обязан предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денег. Одной из первых жертв нового закона, принятого в США, стала старшая дочь казахстанского диктатора Дарига Назарбаева. По требованию американцев, один из банков Швейцарии заморозил 3 млрд долларов, принадлежащих Дариге Нурсултановне.

Степан Демура утверждает, что арестованные 3 млрд долларов формально оформлены на мужа Дариги Назарбаевой. Имя и фамилия супруга казахстанского сенатора не уточняются. Однако в Казахстане знают, что действующим супругом сенатора Дариги Назарбаевой является Кайрат Шарипбаев (на фото) – бывший член совета директоров «КазМунайГаза», ныне занимающий должность председателя совета директоров «КазТрансГаза».

Степан Демура (дословно):

– Сейчас в американском конгрессе рассматривается закон аналогичный британскому: именно, если у вас на счету больше 50 тысячи долларов или активов на сумму, превышающей 50 тысячи долларов, позвольте объяснится. Последняя из жертв – старшая дочь Назарбаева… Где-то три недели назад ей дали сорок дней, чтобы объяснить происхождения 3 млрд долларов на счетах в одном из швейцарских банков. Причем счет формально принадлежит ее мужу, они (американцы – Ред.) сейчас занимаются не подставными лицами, не зицпредседателями, а бенефициарами. Конечно, за сорок дней она не сможет объяснить, откуда у нее 3 млрд долларов. Значит, они будут конфискованы, все очень просто. Пошла вот такая тотальная чистка всего и вся. Помните, были заморожены 20 млрд долларов ЗВР (золотовалютных резервов – Ред.) Казахстана. Потом Назарбаев летал Трампу, вроде они все порешали, их разморозили, все вздохнули легко… Мало кто знает, буквально через две недели, после того как Назарбаев вернулся на родину, заморозили 28 млрд по иску одной маленькой такой компании (https://www.youtube.com/watch?v =dR6kgmYXz3o&t=151s).

Как видите, Степан Демура приводит конкретные цифры, а также срок исполнения требований властей США. Зная замашки и жадность казахстанских олигархов, мы уверены, что Дарига Нурсултановна не допустит потери целых 3 млрд долларов. Нужны бумажки, подтверждающие источник происхождения этих миллиардов. В свою очередь мы призываем властей США не возвращать миллиарды долларов ни Дариге Назарбаевой, ни кому-то еще из правящего клана Казахстана. Пусть они останутся на счетах Швейцарии до лучших времен, пока власть в Казахстане не сменится. Это деньги не назарбаевых, это – украденные деньги народа Казахстана.

Источник: https://web.facebook.com/basekz.

 

Əlaqəli xəbərlər